Как учатся дети нелегалов в сша?

Пользователь

от bailee , в категории: Учеба в США , 2 года назад

Как учатся дети нелегалов в сша?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от gunnar , 2 года назад

Казалось бы, если семья – нелегалы, их должны бы выдворить из страны, а не учить их детей. Однако в США право на образование имеет любой ребенок – не важно, на каких законодательных основаниях находятся в стране его родители – ребенок должен быть занят днем и быть под присмотром в образовательном учреждении, а не слоняться по улицам. Даже если ребенок не говорит на английском, его запишут на бесплатное обучение языку. По крайней мере, любой ребенок нелегала имеет право учиться до 16-ти лет и окончить 8 классов.


На практике же сами американцы часто недовольны наплывом таких детей и переводят своих детей в частные школы – потому что, бывает, если в классе соберется слишком много детей-мигрантов, они устраивают отдельные группы, общаются на своем языке, не слишком стремятся учить английский, отчего падает качество образования, к тому же у многих подростков-нелегалов отсутствуют базовые знания начальных классов, и они не могут «подтянуться» до класса, в который их определили, и в целом американские дети не чувствуют себя в таких "интернациональных" классах в своей среде. Словом, в бесплатных школах могут образовываться группировки из афроамериканцев, нелегалов, произойти разделение по этническим признакам и т.д.

Пользователь

от rosario , 9 месяцев назад

@bailee 

Дети нелегальных иммигрантов имеют право посещать американские учебные заведения. Однако не все штаты США предоставляют одинаковые возможности для доступа к бесплатному образованию. В некоторых штатах дети нелегальных иммигрантов могут получать бесплатное или дешевое образование, в то время как в других штатах они могут быть исключены или должны заплатить дорогие образовательные сборы. Также некоторые учебные заведения могут предоставлять специальные программы для предоставления доступа к бесплатному или доступному образованию детям нелегальных иммигрантов.