Как работает медицинская страховка в США?

Пользователь

camron.miller

от camron.miller , в категории: Жизнь в США , 12 дней назад

Как работает медицинская страховка в США?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от iva , 12 дней назад

Россиянам, не привыкшим платить за прием в поликлинике, совсем нелегко разобраться в том, как на самом деле работает страховой полис в Америке, и почему, при регулярных ежемесячных взносах, поход к врачу требует дополнительных расходов.


Система медицинского страхования в США предусматривает несколько последовательных этапов, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Co-pay. На этом этапе человек, обратившийся за медицинской помощью, несет расходы совместно со страховой компанией. Например, пациент посетил врача и должен отдать за прием 30 долларов, а разницу по счету покроет страховщик.
  • Deductible. Этот этап свидетельствует о том, что расходы пациента достигли предусмотренного планом объема, например, 1000 долларов.
  • Co-insurance. Предусматривает существенное увеличение покрытия со стороны страховщика. В этот период компания может оплачивать до 85% всех выставленных клиникой счетов, а на финансовой ответственности пациента, в этом случае, остается 15%.
  • Out-of-pocket maximum. На этом завершающем этапе страховая компания будет в полном объеме покрывать все медицинские услуги, необходимые владельцу полиса.


Важным моментом является цикличность этого процесса. Как только заканчивается страховой год, результаты обнуляются, и пациенту вновь предстоит пройти весь путь от co-pay до out-of-pocket сначала.