У кого преимущество на воспитание ребёнка при разводе?

S

Пользователь

Sveta

от Sveta , в категории: Жизнь в США , 2 года назад

Планирую выйти замуж за американца. Меня интересует такой вопрос, в случае развода по американским законам с кем оставят ребёнка? Просто в нашей стране в большинстве случаев закон на стороне матери, а там как обстоят дела?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Klim , год назад

Здесь я могу вам дать точный ответ, так как судья рассматривает сразу 2 стороны. Наличие способностей матери или отца обеспечить ребенка, но как и везде, мать больше имеет прав на ребенка, при условии что она не ведет аморальный образ жизни и раннее не была судима.

Пользователь

от Fill , год назад

Тут все зависит от судьи, если он посчитает что ребёнку будет комфортней с папой, то могут оставить с отцом. Влияет много факторов, работает или нет, какой доход и так далее.

Пользователь

от asa , год назад
Fill: Тут все зависит от судьи, если он посчитает что ребёнку будет комфортней с папой, то могут оставить с отцом. Влияет много факторов, работает или нет, какой доход и так далее.

Ну а как же права на стороне матери? Ведь дети очень привязаны к матери и до совершеннолетия должна находиться с мамой, а после уже ребенок сам в праве выбирать с кем ему жить.

Пользователь

от jamarcus_metz , год назад

Думаю что у матери, но могут присудить и отцу воспитание ребенка. Еще зависит очень финансовое положение супругов. Но вообще судья на стороне матери.

Пользователь

от Sveta5 , год назад

Ну вот тут всё не так просто, в Америке полное равноправие, поэтому смотреть на то, что вы мать никто не будет. Будут рассматривать ваши финансовые возможности и что вы можете дать ребёнку.