Правда ли что Америке большинство людей сидят на антидепрессантах?

Пользователь

от Dovlatov , в категории: Жизнь в США , год назад

Собственно, вопрос понятен из названия темы, мне как практикующему психологу интересен вопрос антидепрессантов в Америке, правда ли, что они там сильно распространены и многие люди от них буквально зависимы?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Макс , год назад

Да, это правда, но ничего плохого я в этом не вижу. Антидепрессанты помогают людям справиться с психологическими проблемами и если сравнивать с нашей политикой, когда за подобные лекарства можно получить реальный срок, то политика в штатах мне больше по душе.

Пользователь

от Billy , год назад
Макс: Да, это правда, но ничего плохого я в этом не вижу. Антидепрессанты помогают людям справиться с психологическими проблемами и если сравнивать с нашей политикой, когда за подобные лекарства можно получить реальный срок, то политика в штатах мне больше по душе.

@Макс Зря вы не воспринимаете это серьёзно, антидепрессанты это проблема, лучше посмотрите, сколько людей умирает каждый день от передозировки лекарствами. Это касается как антидепрессантов, так и обезболивающих средств.

О

Пользователь

от Ольга , 2 месяца назад

@Dovlatov  Америка много антидепрессантов потребляет, но у них и лекарства хорошие. Так-то ничего страшного в этом нет, потому что антидепрессанты у них продают только по рецептам. Мне только не нравится, что эти рецепты выписывают и детям. Вот детей бы лучше не трогали. Успеют еще загадить свои организмы. Но тогда бы они все в школах передрались, потому что сильно гнобят друг друга.

И

Пользователь

от Иван Серенко , 2 месяца назад

Это действительно так и есть и это сейчас стало настоящей проблемой. Дело всё в том, что с антидепрессантов трудно "соскочить", их нужно принимать только в крайних случаях, когда все остальные методы уже не работают. А в Америке, да и у нас в общем-то тоже врачи выписывают лекарства, на которые человек подсаживается, потом нужно увеличивать дозу, чтобы препарат работал. Да, продают только по рецепту, а уж про то, что они хорошие... Любые лекарства - это химия, которая имеет кучу побочек, очень вредных для здоровья, они реально помогают, конечно, но лучше обходиться без них. Лекарства нужны только при тяжёлых формах депрессии, а в более лёгких формах помогает спорт, хобби, отдых на природе, друзья, семья. Не стоит сразу начинать пить таблетки. 

F

Пользователь

от fatalmod999 , 2 месяца назад

Полная ерунда. Америка далеко не самая депрессивная страна. И не сама доступная в плане покупки антидепрессантов. Поэтому считаю, что в подобные высказывания верить просто-напросто нельзя. 

Всё больше людей обретают здравый смысл и отказываются от всяких таблеток, в том числе и от антидепрессантов. В этом качестве выступают естественные вещи, которые более эффективны и безопасны.@Dovlatov 

A

Пользователь

от Andry , 2 месяца назад

Нет, это неправда. Большинство населения в США не сидят на антидепрессантах. Да, безусловно определённая часть населения употребляет их. Но говорить про большую часть, это очень некорректно. Да и не забывайте, что большинство препаратов (в том числе и все антидепрессанты) строго по рецептам продают. Потребление этих препаратов в США примерно на уровне стран западной Европы