Хоть новым, хоть старым - какая разница? Люди все уязвимы перед ковидом. А оформление, наверное, можно начинать.
Это странно, конечно. Я в это слабо верю. Попробуйте оформить, вдруг уже есть такая возможность.
Ковид никак не влияет на предоставление политического убежища, так как его выдают тем, кто уже находится на территории США.
Не вижу особой разницы, учреждения же работают и прошение рассмотрят в порядке очереди. А вот какое решение примут - уже вопрос. Сложности могут возникнуть не из-за коронавируса, а из-за того, что причины покажутся неубедительными.
После вступления в должность нового президента, возможно, изменятся и правила получения убежища. Успевайте "втиснуться" в старые рамки.
Надеюсь я всё таки смогу оформить. Хотя из-за ковида всё может быть. Ведь с ним шутки плохи.
Я думаю сложно будет оформить политическое убежище россиянам, так как у плохие взаимоотношения между двумя странами.
Вопрос. Кого сейчас гонят и по какой причине. Слышала о Навальном. Но он оппозиционер довольно видный. А простым людям у нас в политическом плане что-то грозит разве на сегодняшний день?
Из-за ковида вообще все было сдвинуто. Это же неординарная ситуация, когда можно было бы ее регулировать политическим путем. Это иное.
ЛивадинаАлена: Вопрос. Кого сейчас гонят и по какой причине. Слышала о Навальном. Но он оппозиционер довольно видный. А простым людям у нас в политическом плане что-то грозит разве на сегодняшний день?
@ЛивадинаАлена Ну вот он и был же в другой стране... кажется в США и там его никто не трогал. А когда вернулся обратно, то сразу его закрыли.
Я довольно далека от политики, но думаю, что те кто к ней приближен, вполне могут оказаться неугодными по разным причинам. Если такое понятие как политическое убежище существует и на сегодня.
Полит убежище в США можно получить по разным причинам, от преследования со стороны властей, до угнетения по признаку ориентации и т.п. Правда придется писать заявления и все доказывать, но и в 2021 году это возможно осуществить я думаю.
ЛивадинаАлена: Вопрос. Кого сейчас гонят и по какой причине. Слышала о Навальном. Но он оппозиционер довольно видный. А простым людям у нас в политическом плане что-то грозит разве на сегодняшний день?
@ЛивадинаАлена Грозить может что угодно и кому угодно, ситуации разные бывают, впрочем, обычному человеку, который далек от политики на убежище рассчитывать - сомнительно. Чаще всего такие варианты могут рассматривать только видные деятели.