Основания для предоставления политического убежища в США

Пользователь

Кто знает, на каком основании можно получить политическое убежище в США? Какие доказательства преследования по политическим мотивам, в каком виде и кому необходимо предоставлять, чтобы такое убежище было точно предоставлено соискателю? Как в этом случае происходит процесс иммиграции?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
6 февраля 2020 г., 19:36
К

Пользователь

Доказать, что есть политические преследования не так уж легко. Никто же не посадит человека в тюрьму за то, что он не согласен с политикой государства. Но попытаться стоит, только даже не могу представить себе как это будет выглядеть. Т.е. просто прийти в посольство и сказать "меня преследуют" будет маловато....

11 февраля 2020 г., 21:36

Пользователь

Беженцы должны доказать, что их преследуют в собственной стране и что им и их семье угрожает опасность гонения или преследования. Только 5 категорий беженцев могут рассчитывать, что их могут принять в США и то, не на все 100 процентов. В эти категории попадают такие пункты, как Раса, национальность, вероисповедание, принадлежность к какой нибудь социальной группе и политические убеждения. Но гарантии того, что попадающие в эту категорию люди, не будут выдворены из США, такой гарантии нет. Все проверяется множество раз.

11 марта 2020 г., 9:12
Ф

Пользователь

Основанием для получения политического убежища может служить преследование по религиозным убеждения, принадлежности к сексуальным меньшинств. Также, если государство, в котором вы проживали не могут вас оградить от преследования каких либо групп и предоставить защиту и т.д.

31 марта 2020 г., 2:55

Пользователь

фея: Основанием для получения политического убежища может служить преследование по религиозным убеждения, принадлежности к сексуальным меньшинств. Также, если государство, в котором вы проживали не могут вас оградить от преследования каких либо групп и предоставить защиту и т.д.

А вот если я проживаю на данный момент в регионе, где идут военные действия, могу ли в таком случае рассчитывать на политическое убежище в США? Или это совершенно к этому не относится?

28 мая 2020 г., 1:29