Платят ли в США пособие по безработице?

Пользователь

nora

от nora , в категории: Жизнь в США , 2 года назад

Подскажите, выплачивают ли в США пособие по безработице, в каком размере и как часто?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

Пользователь

от Fill , 2 года назад

Да платят, все зависит от того сколько Ваш доход. Если у Вас его вообще нету, то можете рассчитывать на талоны на еду и сумму денег в месяц. Она также будет зависеть сколько у Вас детей и женаты ли Вы. Около $1000 опять же все индивидуально

Пользователь

от donavon_koelpin , год назад
Fill: Да платят, все зависит от того сколько Ваш доход. Если у Вас его вообще нету, то можете рассчитывать на талоны на еду и сумму денег в месяц. Она также будет зависеть сколько у Вас детей и женаты ли Вы. Около $1000 опять же все индивидуально

То есть к проезду в общественном транспорте это так же относится, я правильно понял? А выплаты сколько месяцев начисляются или это разовые?

Пользователь

от Наталия , год назад

Платят, конечно, но там довольно много условий, чтобы его получить. Одним из них является увольнение только по инициативе работодателя в связи с сокращением количества работников, то есть по собственному желанию безработным не стать. Пособие достаточно высокое, около 1000 долларов в месяц и прожить на него, если есть где жить, конечно, можно, но всё же лучше работать.

О

Пользователь

от Ольга , год назад

Конечно, там платят пособие по безработице, еще бы. Для такого богатого государства это не накладно. Да там и уровень безработицы не высокий.

Б

Пользователь

от Бель , год назад

Они его им платят, но там очень много условий, и в любом случае это лишь для жителей Сша. Но, всё равно это не так много.

Пользователь

от Dovlatov , 3 месяца назад

Пособие может получить практически любой человек находящийся в стране на законных основаниях, сумма будет около 49% от последней заработной платы и выплаты продолжаются 6,5 месяцев, потом прекращаются независимо от того нашел человек работу или нет.

Пользователь

от Billy , 3 месяца назад
Ольга: Конечно, там платят пособие по безработице, еще бы. Для такого богатого государства это не накладно. Да там и уровень безработицы не высокий.

@Ольга Разве не высокий? Посмотрите на статистические данные, как раз из-за пособия безработица бьет рекорды, причем нередко люди устраиваются на работу, а затем снова вылетают с неё, чтобы как раз таки получать минимальные средства.