Фрукты и овощи в Америке намного дороже, чем у нас?

S

Пользователь

Sveta

от Sveta , в категории: Жизнь в США , 2 года назад

Слышала, что в Америке очень высокие цены на овощи и фрукты и что банальный овощной суп в ресторане может стоить на порядок дороже, чем мясо. Правда ли это или люди, как всегда преувеличивают?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

11 ответов

Пользователь

от Илона , 2 года назад

Смотря какие овощи и фрукты, но цены немного отличаются, вот если будете покупать на базарах, будет выходить значительнее дешевле. Вот редкие фрукты стоят дороже, но мы не сторонники экзотических фруктов, поэтому местные фрукты нас вполне устраивают.

Пользователь

от Fill , год назад

Любая органическая и полезная еда - всегда дороже! Сейчас в Америке люди стали понимать, что бургеры не очень хорошо и пытаются питаться качественной едой.

A

Пользователь

от Alisa , год назад

Обычные цены, как и везде. Это только в специализированных магазинах, торгующих экологически чистой продукцией фрукты и овощи дороже стоят.

Пользователь

от Alexx , год назад

Там многие вещи стоят дороже чем у нас. И связано это с зарплатами - они-то получают в несколько раз больше чем мы, поэтому и еда стоит дороже

О

Пользователь

от Ольга , год назад

Все относительно. В том же ресторане - как сравнишь? Мяса могут положить три маленьких кусочка, а овощного супа налить целую тарелку, и того же мяса туда положить.

Пользователь

от Sandra , 6 месяцев назад

Там все дороже, если на наши деньги переводить. Это же надо индексировать по зарплате. Нам кажется, что 15 баксов в день - это неплохая подработка для школьников и студентов, а там они по 8 в час могут зарабатывать. Но и траты намного больше наших.

Пользователь

от ЛивадинаАлена , 5 месяцев назад
Sandra: Там все дороже, если на наши деньги переводить. Это же надо индексировать по зарплате. Нам кажется, что 15 баксов в день - это неплохая подработка для школьников и студентов, а там они по 8 в час могут зарабатывать. Но и траты намного больше наших.

@Sandra Да... по макдональдсовскому биг маку как-то там индексируют. Но я не разбиралась как именно это делают.

Пользователь

от Макс , 4 месяца назад
ЛивадинаАлена: @Sandra Да... по макдональдсовскому биг маку как-то там индексируют. Но я не разбиралась как именно это делают.

@ЛивадинаАлена Ага, именно по нему. Но вот у самого бюджетного сотрудника Мака в Штатах зарплата не ниже 147 тысяч рублей в переводе на наши, если что.

Пользователь

от Maorisio , 3 месяца назад

Дороже конечно, но сравнивать цены немного некорректно, все таки уровень жизни и зарплаты в наших странах тоже разный и если брать среднее, то +- получается одинаково в плане цен.

Пользователь

от Billy , 3 месяца назад
Maorisio: Дороже конечно, но сравнивать цены немного некорректно, все таки уровень жизни и зарплаты в наших странах тоже разный и если брать среднее, то +- получается одинаково в плане цен.

@Maorisio Не сказал бы, мне кажется с учетом того, что цены сейчас у нас поднялись, в США они стали даже ниже, а по качеству продукции и говорить нечего. Выбор в штатах очевидно больше, также как и качество - лучше.