Съедобные грибы Америки

Пользователь

от emmett_heaney , в категории: Жизнь в США , 3 месяца назад

Съедобные грибы Америки

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от nathen , 2 месяца назад

@emmett_heaney 

В Америке, как в Северной, так и в Южной, можно найти множество съедобных грибов. Вот несколько из них:

  1. Белый гриб (Boletus edulis) – также известен как боровик или порчини. Этот гриб широко распространен в хвойных и смешанных лесах.
  2. Мораль (Morchella spp.) – грибы с характерной сотоподобной структурой шляпки. Они очень ценятся за свой уникальный вкус и используются в гастрономии.
  3. Лисичка (Cantharellus cibarius) – эти ярко-оранжевые грибы имеют плодовый аромат и широко используются в кулинарии.
  4. Вёшенки (Pleurotus ostreatus) – грибы, растущие на древесине. Они популярны в сельском хозяйстве и часто используются в различных блюдах.
  5. Шампиньон обыкновенный (Agaricus bisporus) – один из самых популярных и культивируемых грибов в мире. Его можно найти как в дикой природе, так и в магазинах.
  6. Гриб маитаке (Grifola frondosa) – известен как грифола курчавая, или "гриб-дракон". Этот гриб обладает не только хорошим вкусом, но и полезными свойствами.
  7. Гриб маслёнок (Suillus luteus) – часто встречается в сосновых лесах. Характеризуется слизистой шляпкой и мягкой текстурой.


Перед сбором грибов в дикой природе важно иметь уверенные знания или консультироваться с экспертом, так как многие ядовитые грибы могут быть схожи с съедобными видами.