Принято ли при встрече в США целоваться в щечку?

Пользователь

Принято ли в США при встрече целоваться в щеку или все строго здороваются за руку, как женщины, так и мужчины?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
26 марта 2020 г., 18:30

Пользователь

Насколько мне известно, при встрече пожимают руку, это касается как мужчин, та и женщин. А вот у нас больше целуются в щечку при встрече.

7 мая 2020 г., 12:48

Пользователь

Девушки целуются, у них так принято, мужчины пожимают руку, хотя близкие или друзья мужчины, так же могут при встрече обняться и поцеловаться в щечку.

2 июня 2020 г., 3:09
Д

Пользователь

Моя подруга живет в США. Она рассказывала, что за руку все между собой здороваются. А целуются в основном девчонки между собой, которые близко общаются. Но есть и такие компании, в которых мальчики и девочки целуются тоже при встречах в щечку.

1 августа 2020 г., 19:55
О

Пользователь

Не замечала, чтобы у нас при встрече кто-то целовался в щеку. Если кто-то и целуется, то мало кто. Больше приобнимаются. А в США вообще не принято целоваться при встрече.

2 августа 2020 г., 14:58
Б

Пользователь

Если вы близкие друзья, то почему бы и нет. А вот незнакомых людей, да не принято, но в любом случае это личное.

3 августа 2020 г., 16:01

Пользователь

Не принято конечно, да и думаю в любой стране мира подобные проявления скорее относятся к личному, если вы близки с человеком, то вполне можете продемонстрировать свою близость таким образом, а если это незнакомец, то очевидно - это лишнее.

15 июля 2021 г., 9:55

Пользователь

Dovlatov: Не принято конечно, да и думаю в любой стране мира подобные проявления скорее относятся к личному, если вы близки с человеком, то вполне можете продемонстрировать свою близость таким образом, а если это незнакомец, то очевидно - это лишнее.

@Dovlatov Подобная традиция по моему есть во Франции, но опять-же я тоже придерживаюсь мнения, что это очень странное проявление даже к малознакомому человеку, не говоря уже о незнакомце в принципе. Думаю в США такое неприемлемо.

20 июля 2021 г., 13:12