Почему в США большие тюремные сроки?

Пользователь

albina

от albina, в категории: Жизнь в США , год назад

Почему в США большие тюремные сроки?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от camron.miller , год назад

Американская система правосудия принципиально отличается от российской, поэтому вынесенные преступникам приговоры и установленные по ним длительные сроки наказания вызывают так много вопросов у россиян.


Для Америки не редкость, когда человек попадает за решетку на несколько десятков, сотен или даже тысяч лет. Конечно, он не сможет отбыть и половины срока. И в связи с этим очевидным фактом кажется абсурдным решение судьи, приговорившим преступника, например, к 100 годам тюрьмы или к двум пожизненным заключениям.


Объясняются же большие тюремные сроки просто. В отличие от России, где меньшее наказание поглощается большим, в США приговоры выносятся человеку за каждое совершенное им преступление отдельно. В результате чего, предусмотренные уголовным кодексом сроки по нескольким противоправным действиям суммируются друг с другом.


Делается это для того, чтобы опасные преступники не могли выйти на свободу, воспользовавшись своим законным правом на УДО. В случае, если преступник приговорен к двум пожизненным заключениям и получил через 25 лет досрочное освобождение по одному из них, он немедленно приступает к отсидке по второму. В этом случае он также сможет подать прошение на УДО, но только снова через 25 лет.

F

Пользователь

от fatalmod999 , 8 месяцев назад

От себя добавлю, что в США, помимо больших тюремных сроков, просто высочайший уровень преступности, поэтому тюрьмы там зачастую переполнены. Удивительно и то, что большие сроки преступников почему-то не пугают. Видимо, в тюрьмах США заключенным живется действительно неплохо.

В общем, факт в том, что большие тюремные сроки нисколько не понижают уровень преступности...

A

Пользователь

от Andry , 8 месяцев назад

Это связано с двумя факторами. Первый - в США, в отличии от России, другая система. Там все наказания суммируются. Совершил человек например 3 убийства, он получит наказание за все 3. В России же не так. Есть отдельная статья за это. Ну и второй фактор - сами наказания в США гораздо строже чем у нас в России. И разница в сроках очень существенная. Плюс во многих штатах ещё сохранилась смертная казнь