Почему большинство американцев страдают ожирением?

Пользователь

от amaya_schaden , в категории: Жизнь в США , 3 года назад

Почему большинство американцем страдают ожирением? А так же у многих из них наблюдается сахарный диабет?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

13 ответов

Пользователь

от Taballa , 3 года назад

Наверное потому что не любят готовить и едят все подряд, мало занимаются спортом из-за постоянной занятости. Причин очень много, вообще сильно отличаются американцы от нашего народа хочу сказать.

Пользователь

от casey , 3 года назад

Не только американцы, а так же и европейцы, просто люди очень заняты, привыкли питаться вредной пищей и практически все запивают газировкой, которая и ведет к ожирению.

Пользователь

от kylie , 2 года назад

Не сказал бы что большинство, есть конечно полные люди как и в любой другой стране, но это не зависит от национальности однозначно.

L

Пользователь

от Lena , 2 года назад

Питаются фастфудом и полуфабрикатами, плюс пьют много колы, а это всё сильно отражается на фигуре.

М

Пользователь

от Мика , 2 года назад

Из-за образа жизни, и это не все, а лишь какая-то часть населения. В любых странах много таких людей.

Пользователь

от Dovlatov , год назад

Любят люди вкусно поесть ,что поделать, но всему виной распространённость фаст фуда мне кажется. Даже в небольших американских городах есть Макдональдс + цены там небольшие вот люди и питаются потребляя огромное количество жиров каждый день.

Пользователь

от Инна Никитина , 10 месяцев назад

Нельзя сказать, что большинство американцев страдает ожирением. та проблема есть приблизительно у 35% населения, а это, согласитесь, все же не большинство. Но среди цивилизованных стран США на первом месте по количеству людей с ожирением, и идет с большим отрывом (боле 10% от стран Европы).

И этому есть много причин - как наличие и доступность качественных продуктов питания, так и образ жизни. В США везде продается очень много полуфабрикатов и замороженных продуктов, они стоят копейки и доступны каждому. И такая еда стоит дешевле плюс меньше времени на готовку, по сравнению с покупкой отдельно овощей, фруктов, мяса плюс затрата времени на приготовление. Плюс во многие продукты и соусы добавляют разные компоненты - усилители вкуса, которые стимулируют человека съесть больше.


В США почти у каждого жителя есть машина, нет необходимости, а иногда и возможности ходить, давая хоть какую-то физическую нагрузку. А целенаправленно заниматься спортом не у всех хватает мотивации или есть возможности (например, в маленьких городках и сельских районах спортзалов может и не быть).


Да и ситуация со здравоохранением неоднозначная. Медицина -это бизнес, лечение стоит больших денег и чтобы эта махина вертелась - программы, направленные на оздоровление нации вовсе не выгодны.



V

Пользователь

от Varvara , 10 месяцев назад

Потому что питаются неправильно, злоупотребляют фастфудом (пицца, бургеры и т. п.), полуфабрикатами разными, плюс очень много пьют газировки. Естественно, все это приводит к ожирению и диабету, статистика печальная. Больше всего огорчает, что страдает и молодое поколение в том числе, даже дети. Пока ситуацию не возьмут под контроль, ничего не изменится.

A

Пользователь

от Andry , 10 месяцев назад

Это не совсем так. Я бы сказал что это один из стереотипов. Да, безусловно есть американцы у которых проблема ожирения имеется. И их правда много. Но это отнюдь не большинство. Очень многие американцы наоборот стройные и ведут здоровый образ жизни, помешан на ПП и органических продуктов, занимаются спортом. Особенно это заметно в южных штатах. Так что в США, как и в России, есть абсолютно разные люди 

K

Пользователь

от Kristi , 10 месяцев назад

Еще на набор веса влияет такой неочевидный фактор как стресс. Финансовая система США построена так, что население по уши в кредитах - почти у каждой семьи долгосрочный кредит на ипотеку, плюс кредиты за машины, плюс кредиты на образование. Американцы живут под домокловым мечом потери работы, не каждый сможет найти новую работу с соответствующей зарплатой сразу же при потере прежней, а выплаты по кредитам накапливаются как снежный ком. И, наверное, каждый из нас знает, что такое заедание стресса, когда рука автоматически тянется за сладеньким. Кстати, лишний вес плюс стрессы -идеальная почва для диабета. Знаю случаи, когда диабет из-за сильного стресса начался даже у худощавой молодой женщины.


И

Пользователь

от илья , 9 месяцев назад

На этот вопрос у меня один ответ-потому что едят много не здоровой пищи, такую как фат-фуд. Американцы приучают своих детей к такой еде уже с малого возраста, что в дальнейшем плохо сказывается на их весе и конечно же на здоровье в целом. Еще замечено, что большинство американцев с лишним весом ведут мало-активный образ жизни, что конечно только усугубляет ситуацию.

И

Пользователь

от Иван Серенко , 9 месяцев назад

В Америке отлично развита сеть общественного питания, и еда там недорогая, потому многие люди предпочитают перекусывать там, а не дома. Правда, дешёвая еда вредна для здоровья, богата жирами и углеводами, что сказывается на весе. К тому же любимый напиток большинства американцев - кока-кола, в которой запредельное содержание сахара. Всё это, а так же малоподвижный образ жизни приводят к тому, что люди толстеют, и эта проблема, к сожалению, касается не только американцев. 

Д

Пользователь

от Денис , 9 месяцев назад

Кока-кола, дешёвый фастфуд из перекачанной гормонами птицы и свинины, малоподвижный образ жизни - лень пешком пройти 200 метров! - вот вам и нарастающее потихоньку ожирение. Ручной труд не в чести, всё делают кухонные комбайны, посудомойки и прочая. Нет дач, где можно активно потрудиться на благо своей семьи и согнать жирок. Одни чипсы да картофель фри в рационе вместо отварной картошечки с селёдочкой и лучком!