Отмечают ли в США 8 марта?

Пользователь

от toby , в категории: Жизнь в США , год назад

Отмечают ли в США 8 марта?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от jarrett , год назад

Поскольку упоминание Америки автоматически вызывает ассоциации с правами человека, самой логичной становится мысль о том, что уж в этой стране празднование Международного женского дня должно быть возведено в культ. Однако реалии жизни говорят совсем об ином.


Несмотря на то, что Америка признана родиной 8 Марта, этому столь популярному в России весеннему празднику здесь не придают особого значения. Женский день не только не является выходным, но и практически не празднуется коренными жительницами страны.


Интересно, что начало празднованию положили именно американки, когда организовали восстание под предводительством самого крупного в США женского профсоюза. Участницы митингов требовали равноправия с мужчинами, улучшения условий труда и повышения зарплаты. В память об этом событии Клара Цеткин и Луиза Циц организовали в 1909 году марши по улицам Нью-Йорка, послужившие основой для зарождения Международного праздника.


К сожалению, со временем праздник начал ассоциироваться у местных жителей с социализмом и идеями коммунизма, в результате чего, в виду его излишней политизированности, женский день не прижился на территории Штатов. И сегодня 8 Марта в Америке отмечают лишь иммигранты из стран бывшего соцлагеря.

И

Пользователь

от Иван Серенко , 5 месяцев назад

Совершенно точно, не празднуют, и если раньше праздник 8 марта ассоциировался у американцев с СССР, то сейчас ещё и идеи равноправия между полами дают о себе знать. Нет в США и "специального дня для мужчин и мальчиков, но зато есть общие праздники, когда поздравляют и женщин, и мужчин. "Отдельным праздником" можно считать, разве что, День матери, потому что мамы - женщины ( за редким исключением ). 

О

Пользователь

от Ольга , 5 месяцев назад

@toby  У американцев все по-другому. Недаром они живут на другой стороне планеты. Американцы понятия не имеют о том, например, что мы празднуем старый Новый год. У них так же нет Масленицы. Зато у них есть Хэллоуин, который для многих наших людей является просто дикостью. Да даже для меня. Я раньше не представляла, что можно праздновать бал Сатаны. А у них давно этот праздник.

V

Пользователь

от Varvara , 5 месяцев назад

@toby  Выходцы из стран бывшего Советского Союза, наверное, отмечают, а сами американцы про 8 марта в подавляющем большинстве даже не слышали, но когда им рассказываешь про этот праздник и поздравляешь, им, конечно, приятно. Это только у нас, в странах СНГ, 8 марта отмечается с размахом, в дальнем зарубежье такой традиции нет, насколько я знаю, не существует.