Нужен ли вообще договор между рабочим и работодателем?

Пользователь

Lana

от Lana , в категории: Работа в США , 2 года назад

Как обстоят дела в Америке в плане заключения договоров между рабочим и работодателем?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

Р

Пользователь

от Ромео , 2 года назад

Американцы, очень исполнительный народ, они любят все делать по правилам, где четко все прописано. Тем более, что они любители докладывать полиции о всех нарушениях, даже если это касается соседа или друга. Работодатель не возьмет к себе человека на работу, елс не будет составлен договор по всем правилам американского закона.

Пользователь

от Fill , 2 года назад

тут зависит на какую работу Вы устраиваетесь, есть w2 форма или контракт 1099 обычно, а есть также у русских за кэш - то там конечно ничего не нужно. Обычно отработал - получил. На честное слово

Пользователь

от Alexx , год назад

Мне тоже кажется, что они дотошные и им выгоднее заключить договор и честно платить налоги, чем потом платить штрафы за незаконных рабочих, а тем более если какое-то ЧП или проверка

S

Пользователь

от Sveta , год назад

В ваших же интересах будет этот договор заключить, ведь это в первую очередь ваши гарантии и безопасность.

Пользователь

от Diamond , год назад

Не понятен вопрос. Официальное трудоустройство возможно только с оформлением трудового договора. Нелегалы, те да, работают без договоров.

Пользователь

от Dovlatov , 3 месяца назад

Конечно нужен, работая нелегально вы с большей вероятностью наткнетесь на такого работодателя, который не выплатит вам заработанное или вовсе подставит и вы абсолютно ничего не сможете доказать, имейте это ввиду.

Пользователь

от Макс , 3 месяца назад
Dovlatov: Конечно нужен, работая нелегально вы с большей вероятностью наткнетесь на такого работодателя, который не выплатит вам заработанное или вовсе подставит и вы абсолютно ничего не сможете доказать, имейте это ввиду.

@Dovlatov Вот это верно подмечено, если договора нет, то никакой суд даже не будет рассматривать иск, а в США шансы на то, что могут не заплатить иммигранту высоки. Особенно это касается небольших подработок, часто думают, что получат легкие деньги, а на деле - ничего.