Как живут безработные в сша?

Пользователь

от operigoj , в категории: Жизнь в США , 6 месяцев назад

Как живут безработные в сша?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

И

Пользователь

от илья , 6 месяцев назад

Был в Америке много раз, живу можно сказать на две страны. Считаю, что молодые должны работать, а старики пусть получают помощь от государства, благо работы в стране полно, но на самом деле на пособия в США живут многие. Больше платят тем кто не имеет работы, но снимает жилье или вообще обходится без него, получают 700-800 долларов в месяц. Правда на эти деньги там не разгуляться, так что лучше идти работать.

V

Пользователь

от Varvara , 5 месяцев назад

Живут на социальное пособие от государства, этого хватает на пропитание, не более. Без работы на хорошую жизнь можно не рассчитывать, это аксиома не только для США, но и для любой другой страны. В последнее время уровень безработицы в США пошел на спад, но все равно безработных много, как показывает статистика. В общем, безработным везде приходится несладко.

A

Пользователь

от Andry , 5 месяцев назад

Безработные в США живут абсолютно по разному. Конечно же всё зависит от штата. В каждом штате есть свои программы помощи таким людям помимо федеральных программ. С голода они точно не умрут, так как в США очень распространена система фудбанков. Каждый может прийти и взять совершенно бесплатно продукты питания, бытовую химию и средства личной гигиены. Да и волонтерских, благотворительных движений очень много 

Пользователь

от Максим , 5 месяцев назад

По сути в США, как и в России безработным тоже платят определённую сумму в месяц, но в России она равна прожиточному минимуму(13000 рублей), а в США часто сумма больше, чем у кого то зарплата. Поэтому люди не дураки и в разных штатах можно увидеть много бездомных, но которые бездомными стали сами, получая примерно 1000$. Этой суммы спокойно хватает на еду, дом и не только.

И

Пользователь

от Иван Серенко , 5 месяцев назад

Могу сказать, что живут неплохо, денег хватает и на питание, и на оплату квартиры. Конечно, на какие-то излишества рассчитывать не придётся, да и питание будет не самым лучшим и полезным, но всё же с голоду точно не умирают и вполне благополучно выглядят. Но работать, конечно, предпочтительнее, тем более, что недостатка в рабочих местах нет. Как правило, это неквалифицированный труд и оплата за него не велика, потому многие люди предпочитают получать пособие и ничего не делать.