Итак, чтоб открыть в США пекарню, вам нужно будет совершить примерно следующие действия: зарегистрировать пекарню как бизнес; получить соответствующие разрешения (получить лицензию департамента здравоохранения, разрешение пожарной инспекции, разрешение на коммерческую кухню, разрешение контролеров загрязнения воздуха и проч.)
Кроме того, вам нужно застраховать свою пекарню, а еще купить программное обеспечение для бухгалтерии, и, по желанию, нанять бизнес-консультанта для составления бизнес-плана, а также провести рекламную компанию (раздача листовок в районе, где откроется пекарня, и т.д.).
Разумеется, нужно арендовать здание для пекарни и, возможно, реконструировать его, чтоб в здании могла функционировать пекарня (установить оборудование, печь, вытяжки и т.д.).
В целом, если у вас есть деньги, чтоб оплатить услуги, то бизнес вам зарегистрируют в кратчайшие сроки, а также не будут «ставить палки в колеса», если в пекарне чисто, соблюдены санитарные нормы, и она соответствует всем требованиям проверок.
Регистрация бизнеса обычно стоит около 750 долларов, а расходы на получение лицензий и разрешений составят около 16000 долларов. Имейте в виду, что вы также должны иметь средства на выплату зарплат сотрудникам, допуская, что бизнес не сразу пойдет «в плюс».
@kallie Чтобы открыть пекарню в США, вам нужно будет предпринять следующие шаги: