Как открыть благотворительный фонд в сша?

Пользователь

от justina.ankunding , в категории: Жизнь в США , 2 года назад

Как открыть благотворительный фонд в сша?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от alena.wisozk , 2 года назад

@justina.ankunding  В первую очередь, необходимо составить учредительный договор. Затем нужно утвердить устав - то есть, те правила и те процедуры, которые позволяют нормально регулировать работу фонда. Следующий этап - это назначение членов совета директоров фонда. После этого следует провести заседание выбранных директоров, в ходе которого подготавливается протокол. Помочь в создании фонда могут различные некоммерческие организации, которые предложат уже готовые стандартные формы уставов, протоколов, статей и прочих документов, без которых не обойтись. Примерами таких организаций являются, например, RocketLawyer, LegalZoom.

Пользователь

от bennett_ondricka , 8 месяцев назад

@justina.ankunding 

1. Выбрать цель благотворительности. Рассмотрите вопросы, волшебным образом связанные с вашими персональными убеждениями. Определитесь, что вам нужно сделать: оказать единоразовую помощь или организовать постоянную деятельность. Определите получателей вашей благотворительности: нужно ли помочь детям, людям в нужде, приютам животных и т. д.

2. Получить лицензию для фонда. Для этого вам потребуется соответствующая лицензия и регистрация правосудия. Например, в Калифорнии благотворительным фондам необходимо подать заявление на регистрацию в Агентство по контролю за лицензиями Калифорнии. Вам также может потребоваться налоговый номер НДС.

3. Установить стратегии управления фондом. Организуйте структуру руководства фонда. Определите ваших постоянных сотрудников, как платных, так и волонтеров. Составьте план благотворительной деятельности.

4. Найти средства для поддержки фонда. Рассмотрите все возможные способы сбора средств. Вы можете писать финансовые заявления и становиться получателем грантов, организовывать мероприятия для сбора средств, продавать билеты на закрытые мероприятия и многое другое.