Как называют русскую мафию в америке?

Пользователь

от mylene.brown , в категории: Иммиграция в США , месяц назад

Как называют русскую мафию в америке?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от dangelo , 22 дня назад

Русскую мафию в Америке называют «русская мафия»: «Russian Mafia» или «Russian Mob», а вот район в Бруклине, в котором еще в 19 веке зародилась русская мафия, называли «Маленькой Одессой».


В те времена первым боссом русской мафии стал Евсей Ленинградский, известный также как Аргон, который в 1977 году собрал в Нью-Йорке банду бывших советских уголовников, мигрировавших в США.


В 80-х годах русская мафия работала с итальянской мафией, проворачивая махинации с налогами от торговли бензином под руководством Давида Богатина.


В дальнейшем, после смены «криминального короля» на Марата Балагулу, русская мафия также шла в «связке» с итальянской мафией, влившись в семью Луккезе.


Последние 20 лет, как и на данный момент, на Восточном побережье Америки существует несколько группировок «русской мафии», сейчас они действуют разрозненно, не имея связей и сильных общих лидеров, так что, в целом, страх перед русской мафией в США скорее мифический, и степень угрозы, которую представляет русская мафия, тоже преувеличена – это по большей части слухи, заблуждения и застарелые страхи обывателей.