Как легально переехать жить в США?

Пользователь

от dallas_towne , в категории: Иммиграция в США , 10 месяцев назад

Как легально переехать жить в США?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от will.runolfsson , 10 месяцев назад

@dallas_towne Легально можно только если:

  1. Воссоединение с семьей (если есть близкие родвственники) в США
  2. Брак (для неженатых может подходить)
  3. Рабочая виза (если у Вас хорошая работа и образование и Вы ценный сотрудник)
  4. Инвестиции в экономику США (если у Вас есть деньги и бизнес)
  5. Лотерея Грин Кард (у Вас невероятное везение)
  6. Политическое убежище (если Вас ущемляют на родине)

Пользователь

от Инна Никитина , 5 месяцев назад

Наиболее реальные шансы легально уехать в США - это выиграть грин-карту или получить рабочую визу. Данные для участия в лотерее грин-кард нужно заполнять на максимально возможное количество членов семьи, тогда шансы выиграть повышаются. И участвовать в ней год за годом, не опуская руки. Это мероприятие нелегкое и не быстрое, даже после выигрыша в лотерею, сбор и оформление документов займет еще около полугода.


Но наиболее реальная возможность и довольно частая ситуация в последнее время, которая зависит от самого человека, а не от воли случая - это переезд IT специалистов по визе H-1B. Конечно, это тоже занимает время, даже если человек работает в этой сфере, ему придется приложить усилия и найти компанию, которая согласится помочь с релокейтом. И в этой ситуации снимается много важных вопросов -трудоустройство, материальный аспект, облегчается интеграция. Из минусов - если переезжает семейная пара, то партнер не имеет права на работу. Прожив несколько лет по этой визе можно подаваться на грин-кард.

N

Пользователь

от nixag51001 , 5 месяцев назад

США страна возможностей, многие хотят туда уехать, но сделать это на самом деле крайне сложно. Выиграть грин карту чуть ли не единственный самый простой способ, ну если вам повезет. Туда как бы туристическую визу сложно получить, так как они не хотят еще и русскоязычных нелегалов. А вообще нанимаете юриста, тратите кучу бабок и ждете чуда. Ну это так, в кратце. 

A

Пользователь

от Andry , 5 месяцев назад

Раньше было проще в этом плане. Сейчас же это осуществить очень сложно, практически невозможно. Бизнес-визы и рабочие мало дают очень. Самый реальный шанс это гринкард. Пытайте свою удачу каждый год и может повезёт. В последнее время также популярно политическое убежище. Но тут 50 на 50. Плюс вам ещё будет нужен очень хороший иммиграционный адвокат. Да и услуги его стоят не дёшево