Если еще нет вид на жительства, а супруги подают на развод?

Пользователь

Если например пара заключила брак в США, и тут же решили развестись, получается не видать одному из них грин карт? Речь идет о нашем гражданине.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
6 апреля 2020 г., 18:55
А

Пользователь

Не понятно только, как эта пара вообще попала в США, по какой визе въехала и как вообще смогла заключить брак в другой стране, если оба являются гражданами не США. Если все же один из супругов гражданин США, тогда с разводом будут большие проблемы, будет долгое разбирательство.

13 апреля 2020 г., 21:36

Пользователь

Конечно, если ваш брак не продержался и года, о гражданстве в США можете забыть, так как вам давали визу с тем условием, что вы создадите крепкую семью. Разводы не приветствуются в США, так как коренное население, в основном, католики, где не принято разводиться. Вам легче будет выйти замуж, чем получить развод, во первых, это дорогое удовольствие, а во вторых, за обман вас могут обязать выплатить мужу или жене огромную сумму за "душевную рану" нанесенную из-за развода.

18 апреля 2020 г., 0:48
E

Пользователь

В США занимает первенство в рассмотрении бракоразводных процессов и каждый случай рассматривают отдельно. Это никак не скажется на вашем желании получить грин-карту, если вы наймете адвоката, а тот в свою очередь докажет, что к разводу своим поведением привел оппонент, другая половина. Конечно, минусом будет считаться, если иммигрантка женщина и если нет общих детей, тогда судьи заподозрят фиктивность брака, но опять таки, хороший адвокат может уладить проблему.

22 апреля 2020 г., 7:13

Пользователь

Если Вы уже получили грин карту на два года, то сразу ничего не отберут! Опять же если Вы расстались с мужем хорошо - то это одно! А если плохо - он может написать в government, что его использовали и тогда депортация скорее всего! Опять же если он Вас били или еще что - то можете попробовать в суд пойти! Но фиктивные браки в США - это больная тема и они сильно борятся с этим

4 мая 2020 г., 8:18