Еда в детских садиках США за деньги

Пользователь

от dendrici8 , в категории: Учеба в США , 2 года назад

Просто ужас, может конечно это нормально, но начиная с сада и заканчивая школой, обеды для ребенка нужно покупать! Или это не во всех садах и школах в Америке? Просто у нас кормят, что в саду, что в школах 🤭

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

16 ответов

L

Пользователь

от Lena , 2 года назад

Такая практика в детских садах не только в Америке, но и в Германии, поэтому ничего удивительного.

О

Пользователь

от Ольга , 2 года назад

А у нас что, в детских садах бесплатно кормят? Нет. А в школе у нас первый год бесплатно, так так кормят, что дети не едят это, предпочитая оставаться голодными.

B

Пользователь

от Banduran , 2 года назад

Чаще всего, ребенок приносит еду в детский садик с собой. Они не зацикливаются на "горячем" питании и считают, что главное, чтобы не был голодным.

Пользователь

от NewMex , 2 года назад
Ольга: А у нас что, в детских садах бесплатно кормят? Нет. А в школе у нас первый год бесплатно, так так кормят, что дети не едят это, предпочитая оставаться голодными.

@Ольга У нас в детских садах кормят бесплатно и в младших классах тоже. Еда хорошая, разнообразная. Родительские комитеты имеют право принимать участие в формировании меню.

Пользователь

от Irina М , 2 года назад

Мне кажется, это нормальная практика. Лучше самим позаботиться о детском питании, с учетом вкусов ребенка.

О

Пользователь

от Ольга , 2 года назад
NewMex: @Ольга У нас в детских садах кормят бесплатно и в младших классах тоже. Еда хорошая, разнообразная. Родительские комитеты имеют право принимать участие в формировании меню.

@NewMex а вы за детский сад, типа, не платите? А в младших классах в 1-ом и 2-ом мы платили. Сейчас дочь в третий класс пошла - первый год бесплатно. Я просто так что ли пишу? Знаю, наверное.

А

Пользователь

от Арсений , 2 года назад

Это в каких школах детей бесплатно кормят? У нас эта мера распространялась только на детей из малообеспеченных семей.

Пользователь

от Albina , 2 года назад

А что здесь такого? Любой труд должен быть оплачен. Не думаю, что на еду ребёнку с вас спросят миллионы. 

И

Пользователь

от Иван Серенко , 2 года назад

Не вижу ничего удивительного и уж тем более ужасного и думаю, что родители детей из малообеспеченных семей получают пособия и покупают еду на эти деньги. И думаю, что покупают они то, что дети их дети любят. Нормальный, в принципе, подход. 

Б

Пользователь

от Бель , 2 года назад

В школах в россии тоже надо платить, и да в америке за все платят, и для них это нормально и всех устраивает.

Пользователь

от Роза-ругоза , год назад

Ну надо с этим свыкнуться. У нас платят за месяц, но американцы не любят переплачивать за услуги, которые не получают. Так, если ребенок не ходит на ужин, они заплатят только за завтраки, обеды и полдники.

Пользователь

от Камиль , год назад

Интересно, а льготники есть в США? У нас, например, для многодетных (и еще некоторых других категорий) питание и вообще полностью детский сад бесплатный. А в США это бывает?

Пользователь

от Роза-ругоза , год назад
Бель: В школах в россии тоже надо платить, и да в америке за все платят, и для них это нормально и всех устраивает.

@Бель В школах России за завтраки вообще никто не платит, а за обеды не платят льготники - многодетные, малоимущие и еще какие-то категории.

Пользователь

от Камиль , год назад

Ну в данном случае, как бы ни ругали наше государство, а в основном питание детсадовцев и школьников оно оплачивает. Родители оплачивают копейки за сад в итоге.

Пользователь

от Роза-ругоза , год назад
Камиль: Ну в данном случае, как бы ни ругали наше государство, а в основном питание детсадовцев и школьников оно оплачивает. Родители оплачивают копейки за сад в итоге.

@Камиль Ну все равно почему-то больше и больше людей недовольных уровнем жизни среднестатистического населения России. О чем не скажешь в США.