Чувство юмора

V

Пользователь

от Varvara , в категории: Жизнь в США , 2 года назад

Нравится ли вам чувство юмора американцев? Мне кажется, оно немного специфическое, временами плоское, американские комедии не люблю, но есть и исключения, например, "Один дома".

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

9 ответов

Пользователь

от Наталия , 2 года назад

Многие американские комедии мне не кажутся смешными, специфический такой юмор, довольно грубоватый и в лоб. Пример такого юмора у нас - Камеди Клаб, и не всем он нравится. Ну тут уж на вкус и цвет товарищей нет. В Америке тоже разные комедии есть, просто нам такие показывают.

S

Пользователь

от Sveta , 2 года назад

А мне кажется, что американский менталитет и в том числе чувство юмора очень близко к нашему. А насчёт комедий, они разные, не думаю, что вас устраивают и все российские фильмы в этом жанре.

Пользователь

от Джэнни , 2 года назад

У каждой национальности свои шутки, например у русских они сильно пошлые, в Америке же шутки хоть и специфические, но они знают в них меру. А у нас готовы шутить на разную тему, включая политику, за семью, и даже стариков.

Пользователь

от cecilia.ruecker , 2 года назад

Не понимаю американского юмора и шуток, даже смотря смешные передачи, иногда такой юмор кажется не совсем уместным или вообще не смешно.

L

Пользователь

от Lena , 2 года назад

А я бы сказала, что американский юмор очень схож с нашим, по крайней мере американские комедии мне нравятся.

Пользователь

от Инна Никитина , 5 месяцев назад
Sveta: А мне кажется, что американский менталитет и в том числе чувство юмора очень близко к нашему. А насчёт комедий, они разные, не думаю, что вас устраивают и все российские фильмы в этом жанре.

@Sveta 

Полностью не согласна, что юмор американцев схож с нашим и тому есть несколько причин. Во-первых, на уровне государственной идеологии и официальных СМИ у американцев формируют ложное слишком завышенное ЧСВ, в противовес нашей ситуации, где у населения формируют комплекс неполноценности.Во-вторых, у американцев вследствие политики толерантности очень много запретных тем, за шутки на эти тему можно отхватить огромный штраф, и с каждым годом таких неприкосновенных тем становится все больше. В итоге у американцев очень тупые шутки над какой-то гиперболизированной вещью или явлением, а наши же могут шутить, причем довольно зло просто над всем, и самое важное - над самими собой, что вообще неприемлемо американцам. А вот чей юмор схож с нашим -это британский, те любят постоянно подтрунивать над собой и любят черный юмор.

A

Пользователь

от Andry , 5 месяцев назад

Американцы все разные. Да и по происхождения они же из разных стран. Так что с юмором у них тоже по разному. Как говорится от человека всё зависит. А американские фильмы, в том числе и комедии, рассчитаны на просмотр во всём мире. Так что это не у американцев такой плоский и специфический юмор, а зритель по всему миру диктует свои условия. А юмор он везде юмор и бывает разный 

О

Пользователь

от Ольга , месяц назад

Если говорить об американском кино, я больше соглашусь с мнением Наталии. Я американские комедии вообще терпеть не могу, они все пошлые. И какой там юмор? Я мало где у них смеюсь, почти нигде. В нашем современном кино тоже отстойный юмор, и я по-прежнему признаю только советские комедии, в особенности гайдаевские. Это юмор так юмор. Жаль, этих комедий мало. 

И

Пользователь

от Иван Серенко , месяц назад

Америка - страна многонациональная и потому юмор там разный. Как и у нас: есть плоский, пошлый, есть тонкий интеллектуальный. Почему-то закупаются фильмы именно с плоским юмором, видимо, прокатчики ориентируются на юмор, понятный всем и каждому. Кстати, многие совсем не комедийные американские фильмы сняты с забавными сценами, а есть и отличные комедии, например, "Тутси", "В джазе только девушки", "Зеленая книга", "Назад в будущее" и многие другие.