Могут ли присудить смертную казнь не гражданину США?

Пользователь

ilene

от ilene , в категории: Жизнь в США , год назад

Если например человек, который совершил тяжкое преступление не является гражданином США, может ли он избежать смертной казни?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

К

Пользователь

от котейка , год назад

Смертная казнь в США применяется в 28 штатах, в остальных штатах дают пожизненный срок. Не так часто применяют процедуру казни, потому, что общественность против смертной казни и тем более, что были случаи, когда казнили не виновных. Иностранный гражданин попав в штаты, где применяется смертная казнь попадает под законы этого штата и несут ту же ответственность, что и граждане США. Если не вмешается посол страны преступника, могут казнить.

Пользователь

от Fill , год назад

Да не важно гражданин или нет, но для этого должны быть весомые основания. Могут ещё депортировать на родину, опять же зависит от кейса.

Пользователь

от jamarcus_metz , год назад

Сейчас такое маловероятно, уже смертная казнь почти нигде не применяется, так что депортация вероятней всего, чем заключение на территории США.

К

Пользователь

от Ким , год назад

Граждане России, нарушившие законы США, будут подвергнуты наказанию там, в соответствии с нормами местного законодательства, так как у США с Россией не заключен договор об экстрадиции. Это форма международного договора, подразумевающая под собой выдачу гражданина, совершившего преступление на территории другого государства, той стране, в которой он проживает на постоянной основе (имеет гражданство).

S

Пользователь

от Sveta , год назад

Для того, чтобы присудили смертную казнь, преступнику, как минимум, нужно быть серийным маньяком и то не факт, скорее дадут пожизненное.

Пользователь

от Dovlatov , 2 месяца назад

Смертная казнь очень маловероятна сама по себе, а уж тем более по отношению к тому, что в США не проживает. Шансы в любом случае есть и она может быть применена в случае совершения тяжкого преступления, но это должно очень сильно "повезти".

Пользователь

от Maorisio , месяц назад

Разве есть разница иностранец нарушил закон или гражданин? По моему совершенно никакой, закон есть закон и если вы на территории чужой страны, то все равно понесете ответственность.