Могут ли присудить смертную казнь не гражданину США?

Пользователь

Если например человек, который совершил тяжкое преступление не является гражданином США, может ли он избежать смертной казни?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
9 апреля 2020 г., 1:25
К

Пользователь

Смертная казнь в США применяется в 28 штатах, в остальных штатах дают пожизненный срок. Не так часто применяют процедуру казни, потому, что общественность против смертной казни и тем более, что были случаи, когда казнили не виновных. Иностранный гражданин попав в штаты, где применяется смертная казнь попадает под законы этого штата и несут ту же ответственность, что и граждане США. Если не вмешается посол страны преступника, могут казнить.

9 апреля 2020 г., 8:51

Пользователь

Да не важно гражданин или нет, но для этого должны быть весомые основания. Могут ещё депортировать на родину, опять же зависит от кейса.

11 апреля 2020 г., 7:28

Пользователь

Сейчас такое маловероятно, уже смертная казнь почти нигде не применяется, так что депортация вероятней всего, чем заключение на территории США.

1 июня 2020 г., 12:30
К

Пользователь

Граждане России, нарушившие законы США, будут подвергнуты наказанию там, в соответствии с нормами местного законодательства, так как у США с Россией не заключен договор об экстрадиции. Это форма международного договора, подразумевающая под собой выдачу гражданина, совершившего преступление на территории другого государства, той стране, в которой он проживает на постоянной основе (имеет гражданство).

3 июня 2020 г., 18:51