Какой сейчас президент в США по счету?

Пользователь

от nyah , в категории: Жизнь в США , 3 месяца назад

Какой сейчас президент в США по счету?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от will.runolfsson , 3 месяца назад

Впервые официальная должность президента появилась в Америке в 1787 году. Она была введена новой Конституцией США. С тех самых пор президент олицетворяет собой исполнительную власть в стране.


На протяжении долгого времени срок президентских полномочий начинался 4 марта, а заканчивался 3 марта. Но после принятия 20-й поправки к Конституции в 1933 году дата вступления с должность изменилась. И, начиная с 1937 года, все президенты присягают на верность стране и своим избирателям 20 января.


Именно поэтому Джо Байден, занимающий президентское кресло в настоящее время, хоть и был избран на свою должность в 2020 году, официально вступил в нее только в январе 2021 года. И, несмотря на прошедшие выборы, до конца 2020 года главой государства оставался Дональд Трамп.


Если вести счет по порядку, начиная от 1787 года, то действующий президент США Джо Байден стал 46-м руководителем страны. На самом деле, президентов могло бы быть намного больше, если бы они имели право руководить страной только один срок.


Но, поскольку, некоторые из них, благодаря поддержке населения, продлевали свои полномочия, всего число американских президентов равно 46-ти. И нынешний президент Джо Байден также планирует на выборах в 2024 году выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

И

Пользователь

от Иван Серенко , 3 месяца назад

Сейчас президентом США является Джо Байден, который занял этот пост 20 января 2021 года, став 46 по счёту. Он - демократ, в отличие от предыдущего президента Дональда Трампа, которого выдвигала республиканская партия. Между демократами и республиканцами идёт постоянная борьба за власть, и президентами становятся то представители одной партии, то другой. Дональд Трамп твёрдо намерен стать 47 президентом, но и Джо Байден, несмотря на свой преклонный возраст и явные проблемы с памятью, объявил, что намерен баллотироваться на второй срок.