Какие президенты на купюрах США?

Пользователь

eva_marquardt

от eva_marquardt, в категории: Жизнь в США , 8 месяцев назад

Какие президенты на купюрах США?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от albina , 8 месяцев назад

Пожалуй, нет на земле человека, который бы не слышал о валюте США или не держал ее в руках. Однако далеко не все знают, кем были те личности, чьи портреты украшают американские купюры разного достоинства, и за какие заслуги перед Отечеством они удостоились этой чести.


Конечно, эти люди появились на банкнотах не случайно, а их истории и для сегодняшнего поколения могут быть очень поучительными:

  1. Бенджамин Франклин. Его портрет печатается на банкноте в 100 долларов. Он внес неоценимый вклад в становление независимости английских колоний, которые впоследствии вошли в состав США.
  2. Улисс Симпсон Грант. Этот герой гражданской войны и, впоследствии, 18-й президент США увековечен на купюре в 50 долларов.
  3. Эндрю Джексон. Его портрет можно увидеть на банкноте 20 долларов. Будучи 7-м президентом, предотвратил распад США в 1832 году.
  4. Александр Гамильтон. Удостоился размещения на купюре в 10 долларов за вклад в экономическое благополучие страны, который он сделал в качестве министра финансов США.
  5. Авраам Линкольн. Украшает своим портретом банкноту в 5 долларов. Являясь 16-м президентом США, положил конец рабству и способствовал стремительному экономическому развитию страны.
  6. Томас Ддефферсон. Портрет 3-го президента, ставшего автором Знаменитой Декларации независимости, можно увидеть на банкноте в 2 доллара.
  7. Джордж Вашингтон. Самый популярный первый президент США, ставший одним из отцов-основателей страны увековечен на банкноте в 1 доллар.
M

Пользователь

от mohsin39 , 8 месяцев назад

America's paper money features an array of White male leaders: George Washington on the $1, Thomas Jefferson on the $2, Abraham Lincoln on the $5, Alexander Hamilton on the $10, Jackson on the $20, Ulysses S. Grant on the $50 and Benjamin Franklin on the $100.