Какие изменения произошли в иммиграционной политике США в последние годы?

Пользователь

от hallie , в категории: Работа в США , год назад

Какие изменения произошли в иммиграционной политике США в последние годы?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от rusty.robel , год назад

@hallie 

Существование иммиграционной политики в США было и остается дискуссионным вопросом в обществе. В последние годы произошло несколько значимых изменений в этой области, вот некоторые из них:

  1. Декрет президента Трампа о запрете на въезд для граждан нескольких стран с мусульманским населением был отменен Байденом.
  2. В 2019 году правительство США объявило о введении нового правила, которое позволяет отказать в выдаче визы или разрешения на въезд иммигранту, если они не могут доказать, что они не будут нуждаться в социальной помощи после прибытия в США.
  3. В 2021 году Байден отменил ряд действий Трампа в области иммиграции, включая запрет на визы для сотрудников некоторых компаний, а также приказы, направленные на ужесточение правил выдачи грин-карт и виз.
  4. Байден также выступает за более широкую реформу иммиграционной системы, которая включает в себя упрощение процесса получения гражданства для многих нелегальных иммигрантов и ускорение обработки заявлений на визы и грин-карты.
  5. В связи с пандемией COVID-19 правительство США временно приостановило выдачу виз и разрешений на въезд для многих категорий иммигрантов. Однако в последнее время эти меры начали сниматься, и процесс выдачи виз и разрешений на въезд начал восстанавливаться.
  6. Также в последние годы было усилено преследование нелегальных иммигрантов, в том числе с помощью увеличения числа обысков и депортаций.

Пользователь

от valentin.gulgowski , 10 месяцев назад

@hallie 

В последние годы иммиграционная политика США изменилась несколько раз, некоторые из наиболее заметных изменений включают:

  1. Постановление о запрете на въезд для граждан некоторых стран. В январе 2017 года администрация Трампа издала постановление, запрещающее въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. Этот запрет был изменен и дополнен несколько раз, но был вновь установлен Байденом в январе 2021 года, когда он подписал указ о запрете на въезд в США для граждан 13 стран.
  2. Отмена программы DACA. В сентябре 2017 года администрация Трампа объявила о намерении отменить программу защиты от депортации детей, приехавших в США нелегально в детстве (DACA). Это решение было оспорено в суде и в настоящее время программа все еще существует.
  3. Новые правила для получения грин-карт. В августе 2019 года администрация Трампа внесла изменения в правила получения грин-карты, ужесточив требования к соискателям. Среди изменений была введена новая формула для расчета финансовой состоятельности соискателей, что может сделать некоторых иммигрантов недостаточно обеспеченными для получения грин-карты.
  4. Увеличение количества судебных разбирательств по иммиграционным делам. В 2018 году администрация Трампа увеличила количество судей по иммиграционным делам, что привело к увеличению количества разбирательств и депортаций.
  5. Введение временных ограничений на иммиграцию из-за COVID-19. В апреле 2020 года администрация Трампа ввела временные ограничения на иммиграцию в связи с пандемией COVID-19. Байден продолжает поддерживать эти ограничения.
  6. Реформа иммиграционной политики. В январе 2021 года президент Байден представил свой план иммиграционной ре