Как начать работать в сша после переезда?

Пользователь

от marcus , в категории: Иммиграция в США , 2 месяца назад

Как начать работать в сша после переезда?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от Инна Никитина , 2 месяца назад

@marcus Начало трудовой деятельности после эмиграции -тема довольно обширная. Самое важное - насколько хорошо вы знаете английский, а уж потом какие знания и навыки у вас есть. Легче всего найти работу в сфере IT, т.к. там всегда недостаток специалистов. Если уже был коммерческий опыт на родине, то новую работу можно найти в течении 2-3 месяцев после переезда, тут даже не важен уровень языка. Для все остальных сфер и специальностей нужно подтверждать дипломы, переучиваться, получать американские сертификаты и подтягивать английский до хорошего разговорного уровня. Но все равно при желании работать, вы голодным не останетесь. В США есть немало неквалифицированной работы, на которой можно работать без официального трудоустройства и получать ЗП налом. Самая популярная работа для мужчин - на стройке, а также грузчиками. Для женщин - это уборка в гостиницах, домах, ресторанах. Уровень ЗП сильно зависит от штата.

И

Пользователь

от Иван Серенко , 2 месяца назад

Начать работать в США можно без проблем, особенно на низкооплачиваемых работах, где в основном применяется физический труд. Можно устроиться строителем, механиком, разнорабочим, но и оплата будет невысокой. Совсем другое дело, если вы являетесь квалифицированным специалистом, но на такие специальности устроиться будет сложно, так как большая конкуренция. Однако, и это возможно, нужно только хорошо постараться. 

A

Пользователь

от Agnia_K. , месяц назад

При наличии хорошего образования можно найти работу с хорошей оплатой труда. По крайней мере, мои знакомые, отучившиеся в Московском престижном ВУЗе там работают и не бедствуют. Другое дело, если нет такого образования и хорошего владения языком: тогда нужно попытать счастья у работодателей из России, которых там предостаточно. Да, зарплата не будет большой, но выжить можно, если очень сильно захотеть и иметь желание обосноваться в США. Ну а дальше уже как-то развиваться, совершенствоваться, чтобы получать больше и жить лучше.