Как купить дом в США?

Пользователь

от lola_flatley , в категории: Жизнь в США , год назад

Как купить дом в США?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от irma , год назад

Собственный дом долгие годы являлся олицетворением американской мечты не только для жителей США, но и для россиян, перенимавших традиции и культуру этой страны через кинематографию. И сегодня желание стать владельцем дома с барбекю на заднем дворе и стриженной лужайкой перед дверю волнует сердца многих россиян.


Американские законы не препятствуют претворению этой мечты в жизнь. Любой иностранец вправе купить дом на территории США без каких-либо ограничений. Главное, знать, как это сделать.


Весь сложный и ответственный процесс покупки дома сводитсяск нескольким этапам:

  1. Выбор объекта.
  2. Привлечение риелтора. В США этот вид деятельности лицензируется. Специалист сопровождает сделку до ее полного завершения.
  3. Согласование цены. На этом этапе риелтор торгуется с продавцом. После согласования он сообщает в мультилистинговый центр о предстоящей сделке, чтобы продавец не смог отказаться от предложения.
  4. Открытие счета в банке. Этот шаг необходим, если предстоит привлечение ипотечного кредита. Если же средств достаточно, можно просто сделать банковский перевод из России.
  5. Проведение инспекций. Специалисты различных служб проверяют дом на наличие скрытых дефектов, присутствие грызунов, насекомых и плесени.
  6. Подписание договора купли-продажи.
  7. Оплата.


На заключительном этапе производится регистрация перехода прав собственности на приобретенную недвижимость.

N

Пользователь

от Natalia , 10 месяцев назад

Популярной и приносящей доход сейчас является покупка, так называемого, кондо. Это не дом для личного проживания, а квартира, апартаменты для сдачи в аренду. При чем, покупается эта недвижимость частично в кредит и сама себя оплачивает до полного погашения. Очень выгодное вложение средств и забота о предстоящей пенсии. Грамотный риэлтор организует весь процесс так, что порой для сделки не понадобится присутствие покупателя.